Breaking

Monday, June 3, 2019

गूगल के सर्वर से ऐसे डिलीट करें सर्च किये गए डाटा

दोस्तों, आज के समय में हम हमेशा ऑनलाइन इंटरनेट से जुड़े हुए रहते हैं और हम इंटरनेट में गूगल अपनी मर्जी के अनुसार सर्च करते हैं| लेकिन एक बात का हमेशा डर रहता है कि कही आप जिस भी चीज को सर्च कर रहे हैं वह कोई देख तो नहीं रहा है| वैसे कोई देखे या न देखे गूगल को यह पता हो जाता है कि आप क्या सर्च कर रहे हैं और वह डाटा आपके ब्राउज़र में ही सेव हो जाता है|

टेक विडियो देखने के लिए 'Tricky Onkar' Youtube चैनल को सब्सक्राइब करें|

आप जो कुछ भी गूगल पर या ऐप्स पर सर्च करेंगे वह डाटा सेव हो जाता है| हाल ही में गूगल ने डेटा को तय समय सीमा के बाद डिलीट करने की सुविधा दी है| अगर आप नहीं चाहते कि आपका डेटा गूगल के सर्वर पर हमेशा रखा रहे तो इसे अब आसानी से डिलीट भी किया जा सकता है|
गूगल से कैसे डिलीट करें अपना डाटा



  • इसके लिए आप सबसे पहले गूगल अकाउंट पेज myaccount.google.com पर जाएं|
  • अब यहां लेफ्ट साइडबार पर 'डेटा एंड पर्सनलाइजेशन' पर क्लिक करें या प्राइवेसी एंड पर्सनलाइजेशन कार्ड पर 'मैनेज यॉर डेटा एंड पर्सनलाइजेशन' पर क्लिक करें|
  • एक्टिविटी कंट्रोल्स बॉक्स में 'वेब एंड ऐप एक्टिविटी' पर क्लिक करें|
  • अब आप फिर से 'मैनेज एक्टिविटी' पर क्लिक करें|
  • अब 'चूज टू डिलीट आटोमेटिक' पर क्लिक करें|
  • अब आपको तिन आप्शन दिखेगा, पहला मैन्युअल डिलीट, दूसरा 18 महीने का डिलीट और तीसरा 3 महीने का डिलीट का आप्शन दिखेगा, जिसे आप अपने हिसाब से सेलेक्ट कर सकते हैं|
  • मान लिया जाये आप तिन महीने की डाटा को डिलीट करना चाहते हैं तो उसपर क्लिक कर आगे बढ़ जाएँ
  • अब यहां आपको कन्फर्म का आप्शन दिखेगा तो आप कन्फर्म करके डिलीट आसानी से कर सकते हैं|

No comments:

Post a Comment