Breaking

Wednesday, October 9, 2019

इसलिए गर्म चाय और दूध पर जम जाती है पपड़ी, वजह जानकर हैरान रह जाएंगे

हमारे रोज मर्रा के जीवन में थकान से राहत पाने के लिए हम चाय का सहारा लेते हैं| चाय हमारी थकान को दूर करती है इसके अलावा कुछ लोग चाय की जगह पर दूध का सेवन करते हैं| ऐसे में अक्सर आपने देखा होगा कि चाय या दूध को कुछ देर रखने पर उसके ऊपर पपड़ी जम जाती है, जो देखने में काफी अजीब लगती है| लेकिन क्या आपने कभी यह सोचा है की आखिर इस पपड़ी के जम जाने की वजह क्या है! नहीं, तो आज आपको इसके बारे में बताने जा रहे हैं, जिसकी वजह जानकर आप हैरान रह जाएंगे|
इसलिए जम जाती है गर्म चाय और दूध पर पपड़ी
दरअसल, आपकी चाय और दूध में ल्बुमिन नाम का एक प्रोटीन और इसमें मौजूद अन्य विटामिन, ये सभी मिलकर गर्म चाय या दूध में थक्का जमा देते हैं| इनमें जो प्रोटीन हल्के होते हैं वो ऊपर आकर परत बना लेते हैं, जिसे आप एक पपड़ी समझते हैं| इसे आप या तो निकाल कर फेंक देते हैं या फिर आप उसे चाय और दूध में को हिला कर घोल देते हैं|

ऐसे बहुत से लोग हैं जो इसे चाय से निकालकर फेंक देते हैं लेकिन यह सिर्फ एक प्रोटीन की परत होती है, जिसे हम पपड़ी बोलते हैं या हमारी भाषा में छाली भी बोला जाता है| दूध को गर्म करने पर उस में थक्का जमाना शुरू कर देते हैं| इसमें शामिल हल्के प्रोटीन ऊपर की तरफ आ जाते हैं और पपड़ी जमा देते हैं|

No comments:

Post a Comment